汁なし熱々☆大根葉うどん

大根を1本収穫。まだ少し早いかも。大根の本体は地下にあるので実際抜いてみないと本当の姿がわからないし。試しに1本抜いてみると小ぶりですがしっかりと大根になってました。一安心です。
今日の昼食は大根の本体の部分ではなく歯の部分で「汁なし熱々☆大根葉うどん」を作ることにしました。レシピはhttp://izumimirun.exblog.jp/9155298/を参照。
上記のブロガーは菜食主義者ですが私は雑食主義者。元のレシピに鳥のささ身を加えて少し辛味が欲しかったので一味唐辛子を振りかけて食しました。2玉のうどんをペロっと完食!! これは激うまですよ!! このレシピ気にいった!! これからも作ることにします。
このレシピはアレンジが簡単そうです。麺は中華麺なら濃い味付けで。辛味が欲しい場合は具を作る時にコチュジャンをお酒で溶いて一緒に入れるといいかも。ホット素麺や冷麦なら大根葉の代りにホウレンソウや小松菜であっさりと。
折角栽培した大根なので葉も無駄なく食します。